careさんから聞いた話だ.
漁協の課長役が煮干の説明書きを作っていたのだそうだ.
だしの作り方:鍋に必要な量の水と適量の煮干を入れます.
説明になってませんがな.
ちなみに,だしのとりかたの前にアオリ文句があったそうで.「…この煮干しは,新鮮な新鮮な日本海でとれたカタクチイワシの稚魚を…」というもの.「新鮮な日本海?ってなに?」というつっこみが来てたそうだ.
careさんから聞いた話だ.
漁協の課長役が煮干の説明書きを作っていたのだそうだ.
だしの作り方:鍋に必要な量の水と適量の煮干を入れます.
説明になってませんがな.
ちなみに,だしのとりかたの前にアオリ文句があったそうで.「…この煮干しは,新鮮な新鮮な日本海でとれたカタクチイワシの稚魚を…」というもの.「新鮮な日本海?ってなに?」というつっこみが来てたそうだ.